昨日は、クッキングで午後のおやつ作りでした。メニューは「やせうま」です。
沸騰したお湯の中に、乾燥うどんを折りながらいれます。
お隣を見ながら・・・
その間に、きな粉とお砂糖を混ぜ合わせます。
茹でたうどんは、湯きりをしてお皿に乗せます。
その上に、作っておいたきな粉をかけて出来上がり。普段は、全部混ぜ合わせてになりまます。どうぞ、ご家庭でも。保育園は、栄養面からきな粉は欠かせないものです。
先週末、わざわざ保護者の方がカーネーションをたくさん持ってきてくださいました。すると今日は、卒園児のかていからひまわりを・・・
思わず笑みがこぼれます。
梅雨前にもう夏を感じさせますね。元気になります。今日も一日頑張るぞー。