10月24日は支援センターで、クッキングが行われました。
材料は、先日5歳児が収穫した「芋」です。
特別に紫芋も育ててみましたので、どうなるか?楽しみです。
ジャジャ~ン!!
説明しなくても、見ればわかりますよね。
おすそ分けして頂き、食べてみましたが紫芋のチップスは、初物。ほんのり甘くて抜群!ようかんも・・・
出来上がりをみんなで食しながら、時が過ぎるのをわすれるほどでした。
おやつを手作りする機会は、少なくなりましたので、良いきっかけになったのではないでしょうか?
食べるだけだと、作るのは難しいと思いますが、一緒に作ると、以外に「家でも作ろうかな」という気持ちにも、させるようですよ。季節の素材で、安心・安全なおやつを子どもへ食べさせましょう。
コメントを残す