今年に入り初のおやつ作りをしました。第1回目は南串の特産を使って
「ジャガイモ饅頭」です。
皮をむいたジャガイモを茹でてつぶし、米粉などを混ぜて蒸し器で蒸したら完成です
あんこ入りとあんこなしの両方を作ってみました~
生地が柔らかく、あんこを包むのに苦戦していましたが何とか完成
ちょうど3時のおやつに蒸上がり、みんなで熱々のジャガイモ饅頭を頂きました
中々、美味しかったですよ~ 次のおやつも楽しみですね
今年に入り初のおやつ作りをしました。第1回目は南串の特産を使って
「ジャガイモ饅頭」です。
皮をむいたジャガイモを茹でてつぶし、米粉などを混ぜて蒸し器で蒸したら完成です
あんこ入りとあんこなしの両方を作ってみました~
生地が柔らかく、あんこを包むのに苦戦していましたが何とか完成
ちょうど3時のおやつに蒸上がり、みんなで熱々のジャガイモ饅頭を頂きました
中々、美味しかったですよ~ 次のおやつも楽しみですね
コメントを残す