日々の保育通信
執筆者:
カテゴリ:
先日の給食の様子です。鮭の切り身が入った「石狩鍋」をみんなで食べました♩
本場の味と同じかどうかはさておき、気分は北国⛄遠い北海道の料理を知るきっかけとなりました。
熱々の鍋(※火傷の心配がない程度の熱さ)は、「ふぅー」と冷ましがら口に運びましたよ(^^)
当たり前のようだけど、”適温に冷まして口に入れる”という体験も、生きる力を身につけるひとつですね✨
さて、今日は「冬至」。1年で最も日が短い日。ゆず湯でポカポカ♩寒さに負けず、元気に過ごしましょう。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ
コメントを残す