今日は3、4、5歳児さんのクッキングの様子をお伝えします
メニューは・・・
『恵方巻き(手巻き寿司)、卵焼き、ナポリタン、コンソメスープ、きゅうりのなめたけ和え、みかんヨーグルト』
まずはお米を研ぎます
とっても重要です

お米を研いだら炊飯器へ。
「おいしいご飯が炊けますように」
スイッチオン

こちらは、きゅうりを切っている真っ最中。
全員の分は大変ですが、頑張りました
続いて、卵焼き
卵を割ります・・・ドキドキ・・・
そうそう、その調子
そうしていると、ご飯が残り1分の表示に
みんなでカウントダウンです
炊けました
自分の分はもちろん自分で
どれくらい食べようかなぁ
恵方巻きの中身は、レタス・きゅうり・カニカマ・シーチキン
自分で巻きます
みんなでおいしくいただきました
子どもたちの食欲すごかったです
おかわりした子もたくさん
ごちそうさまでした
ご協力ありがとうございました
コメントを残す