今日は今年度最後の子どもクッキング
今回作るのは『お子様ランチ』☆
まずは3歳児さん。
緑色の液体にお湯を注いぎます
次は混ぜま~す
シャカシャカシャカシャカ
良く混ざったかな??
型にいれます(*^。^*)
何を作っているか、もうおわかりですね♪
これはゼリーを作っているんです(#^.^#)
前回はピンクでしたが、今回は緑
しばらく冷やして固めます。
その間にもう一つのメニュー
『ポテトサラダ』を作ります。
ポテトをゆがいて、潰します
野菜を切ったり、ジャガイモを潰したりしている間にゼリーが固まりました!!
お子様ランチなので、今回はちょっと豪華に生クリームをトッピング
3歳児さん、とってもおいしそうに出来上がりました(#^.^#)
続いては4歳児さん。
4歳児さんの担当は『豆腐ハンバーグ』と『コンソメスープ』です♪
みじん切りは前回のカレーで経験済み!
みじん切りは任せて
こちらはスープ。
料理によって野菜の切り方が違うのを実際にクッキングしながら知った子どもたちでした(#^.^#)
玉ねぎのみじん切りでは悲しくもないのに涙が…笑
「目がしみる~」
「涙が出るー!!」
前回同様、涙を流しながらのクッキングでした
この続きは明日お伝えしますね(^^♪
コメントを残す