お待たせしました!!
今日は3歳児のクッキングの様子をお届けします(^^♪
メニューは『ハヤシライス』です。
まずは材料を洗います。
玉ねぎは皮をむきます。
ちゃんとどこまでむけばいいのかわかっていて、最後までむいてしまった子はいませんでした(^_^)
そして、切っていきます・・・。
ここがまず保育士のドキドキ・・・ハラハラするところ(・_・;)
安心して見ていられる時と、
ハラハラする時がありますが、明らかにハラハラする時が多いです・・・。
玉ねぎを切るところも撮りたかったのですが、それどころじゃありませんでした(+_+)
次に炒めていきます。
これまでのクッキングはホットプレートで行うことが3歳児さんは多かったですが、今回は火を使用するのでまたドキドキ・・・
お湯を加えていきます。
慎重に・・・
ルーも加えて、完成間近です(*^_^*)
完成です(^_-)-☆
昼食のサラダも一緒に♪
自分たちで作ったおかげか、普段少食な子も今日は違いました。みんなきれいに食べきりました。
また良い経験になったことでしょう。
ご協力ありがとうございました。
コメントを残す