今日の午後、3・4・5歳児はクッキングを行いました
白玉粉に砂糖・水を加えることからはじめました
子ども達は、心配そうに見守っています
その後は、それをかき混ぜていきました
さて、何ができるのでしょうか
トロトロしていた生地をレンジで“チン”するとお餅みたいな生地に変身
手に片栗粉をつけないと…
大変なことになってましたが子ども達は気にしていなかったようです
「出来たよ~」と見せてくれた女の子
この中には子ども達が大好きなイチゴが入っていて子ども達特製イチゴ大福の出来上がり
「いっただきま~す」と口いっぱいに詰め込み
「あぁ、おいしかった」と満足そうな子ども達でした
意外と簡単にできますのでご家庭でも是非お試しください
コメントを残す