メリークリスマス(イブ)
クリスマスイブの今日、3・4・5歳児はクッキングを行いました
メニューは…“ギョーザ”
5歳児はみじん切りに挑戦3年目ということもあってみんな、なかなかの包丁使い どんなもんだい
余裕さえ感じられます
4歳児はミキサーを使って山盛りのキャベツをドンドン消化してくれました
初めて使う調理器具に子どもたちもドキドキしながら順番待ちしていました
みじん切りにした、キャベツ・しょうがに塩コショウ・醤油などの調味料を加えこれもまた順番に混ぜ…いよいよ包む工程に
薄い皮に子どもたち自身、遠慮したのか小さじ1杯程度のタネを入れ包んでいたようです
完成したギョーザは子どもたちにも人気で「おかわりしてもいい」と言っておかわりしていました
今回のクッキングも大成功でした
次は1月に行います
コメントを残す