支援センターで・・・

「しわしわりんご」捨てるにはもったいないし・・・何か使えないかなあ?との相談。

Img_0971 それなら・・・と「リンゴジャム」を作りました。さすが、ママたち。行動が早い!

Img_0973 ゆっくりと煮詰めています。

?材料?・りんご 1.3K 大6個  ・砂糖  430g1/3量(りんごの)  ・レモン汁 適量

?作り方?・ リンゴの皮をむき、四つ切にし、レモン汁をまぶし、すり下す。

       ・鍋にリンゴと砂糖を入れ、火にかけて煮詰める。

       ・消毒したビンに詰める。

?脱気?蒸し器にびんごと10分蒸す。(蓋を開けなかったら、常温で日持ちします)

Img_0974 今日はパンも手作りでした。どうです??しわしわになったリンゴ、生き返りますよね。

コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

error: Content is protected !!