手作りおやつ

Photo 本日、10月の手作りおやつ

「カボチャプリン」を作りました。

まず、ボールに卵と砂糖混ぜました。

  Hana1 Photo_4

牛乳を500CC測っています。

Hana2

Photo_3

測った牛乳を、卵と砂糖の中に牛乳を加えます。

Hana3 Photo_5

切ったカボチャをレンジで加熱し、裏ごしをしています。

Hana4

100_2017 裏ごししたカボチャと先ほどかき混ぜていた卵と牛乳を少しずつ加えて、型に流し込みます。

あと、15分~20分ぐらい蒸し器にかけ、余熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしたら出来上がりでず。

明日、出来上がりの写真を載せます。お楽しみに!!

Hana6

コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

error: Content is protected !!