平成19年3月3日(土)本日は「ひな祭り」ということで、お祝いを兼ねて手作りおかず「散らし寿司」と「肉と野菜炒め」と「ろくべい」を作りました。いつもは1品のみ作っていましたが、今回は、全部を作ってもらいました。つまり昼御飯をみんなで作りました。
最初は戸惑いもありましたが、長年の経験で作られました。砂糖の入れすぎ等もありましたが、なんとか作られています。
さすが皆様、数十年前まで現役でバリバリ料理を作られていただけあって流石でしたよ。
さぁ、なかなか良いぐあいに出来上がりました、気になるお味の方は?
今回は生活支援ハウスの利用者様方も一緒に皆様方の力作を一緒に食べました。
「大勢で一緒に食べる食事は美味しいですね」と言う声も聞けました!
コメントを残す