今年度2度目の手作り昼食会がありました
メニューは「ペッパーライス」と「チョレギサラダ」を作りました。
まず、チョレギサラダの野菜をカットしてもらいました
レタスは適当な大きさにちぎり、きゅうりは細切りにして混ぜ合わせ
特製たれをかけて頂きます。
次にペッパーライスを作りました。
ホットプレートを温め、牛肉で土手を作り真ん中にご飯を乗せ
その上にコーン、ネギ、バターを乗せ具材を混ぜ合わせ、
たれを絡めたら出来上がりです。
盛り付けを済ませて、みんなで乾杯し「美味しい」
「お腹いっぱーい」と笑顔で話されていました
次回も皆さんに喜んで頂けるメニューを提供します
コメントを残す