今日は朝から天気が良く小春日和でしたね
昼食は雲仙市の郷土料理である”自転車めし”を作りました
いりこ、人参、ゴボウなどを混ぜて炊き込んだら完成です☆
自転車競技の応援に駆けつけた人々が、速く炊ける醤油飯のおにぎりを「自転車飯」と呼ぶようになったそうです!
名前の由来通り、簡単でとても美味しく利用者さんからも大好評でした( *´艸`)
今日は朝から天気が良く小春日和でしたね
昼食は雲仙市の郷土料理である”自転車めし”を作りました
いりこ、人参、ゴボウなどを混ぜて炊き込んだら完成です☆
自転車競技の応援に駆けつけた人々が、速く炊ける醤油飯のおにぎりを「自転車飯」と呼ぶようになったそうです!
名前の由来通り、簡単でとても美味しく利用者さんからも大好評でした( *´艸`)
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