16日(水)は子どもクッキングがありました。
メニューは『おにぎり弁当』
3・4・5歳児でおかず作りを分担しました。
5歳児は「たまご焼き」・「きゅうりのハム巻き」
です。
さっそく1個ずつボウルにたまごを割り入れます
調味料は「砂糖・塩・マヨネーズ」を加え混ぜます。
1人ずつフライパンを使って、巻いていきます。
フライ返しを使って、うまく巻いていきますね。
お母さんが作ってくれるのを、よく見ているのでしょうか?
みんなとても上手に作り上げました
見てください
笑顔も素敵に 余裕で作っているみたいですね
たまご焼きの合間には、保育園産のきゅうりを切ってハム巻きの準備です。
このあと塩もみをして、またまた巻きます
おにぎりも自分たちで作りました。
3・4歳児さんのおかずと合わせて・・・
見てください!美味しそうなおにぎり弁当ができました。
3歳児・・・ウインナーのケチャップ炒め・ゼリー
4歳児さんのやきそば(保育園で作ったピーマンを使用しました)
食べはじめて第一声は、「これ、おいしい」
きゅうり嫌いの人も、おかわりするほど頑張って食べてくれたんですよ
不思議ですよね・・・
また、3・4歳児のクッキングの様子は後日お伝えしますね
コメントを残す