今日は、3・4・5歳児クラスでクッキングがありましたメニューは…『ピーマンの肉詰め』子ども達が嫌いな野菜No1のピーマン食べてくれるかなと、心配しつつ始まりました
まずは、具となる人参・玉ねぎ・キャベツをみじん切り 手を切らないように気をつけながらトントン切っていきました
切った具を合挽き肉に混ぜ込みましたここでは,「おいしくな~れ」の呪文がきかれました
最後の段階では、焦がさないように気をつけながら焼きました周りのお友だちも目が離せないようです
出来上がったピーマンの肉詰め以外にも好評でピーマンが嫌いだった子も「おいしい」と言って食べてくれましたよ
今回は、6月の運動会の全員リレーのメンバーで作り、5歳児は3・4歳児に出来る所をアピールして(笑)いたようです
コメントを残す