日々の保育通信
執筆者:
カテゴリ:
5月1日の午後のおやつ、「さといもだんご」です。作り方は、里芋を茹でます。それをつぶして、砂糖、白玉粉、水少々を入れ混ぜ合わせます。丸く形を整えて、オーブンで焼き色がつくくらい熱したら、醤油ベースのあんかけを作り、上からかけます。里芋はお煮しめとか入れても、食べないことが多いのですが、今日のおやつは、餅のような食感で好評です。丸くして串に刺すと「串団子」になりますよ。どうぞ、お試しいかが?
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ
コメントを残す