2月8日本日は「手作りおやつ」今月1回目としてクレープ作りを行いました。 皆さん初めての試みで楽しみにされています。
まずは材料を混ぜます!
クレープの生地を焼いたり、生クリープを混ぜたりと皆さんで担当を別けて作業を行いました。
生地は低温弱火で薄く延ばしながら焼きます、なかなか上手い手付きです。
一番難しい、盛り付けと包みこむ作業です。生クレープとバナナが飛び出さないように慎重に行われたようです。
美味しそうなクレープがどんどん出来上がって行きます。クレープの中身は生クリームとバナナです!
出来上がったら、今日のおやつとして食べました。気になるお味の方は・・・・・・・・。「美味しい」、「初めて食べました」、「若い人はこんなの食べているんですね」と好評でした。
コメントを残す