クレープ作り!①

1

2月8日本日は「手作りおやつ」今月1回目としてクレープ作りを行いました。 皆さん初めての試みで楽しみにされています。

まずは材料を混ぜます!Festival15

2

クレープの生地を焼いたり、生クリープを混ぜたりと皆さんで担当を別けて作業を行いました。

生地は低温弱火で薄く延ばしながら焼きます、なかなか上手い手付きです。

3 一番難しい、盛り付けと包みこむ作業です。生クレープとバナナが飛び出さないように慎重に行われたようです。Photo_142 

4

美味しそうなクレープがどんどん出来上がって行きます。クレープの中身は生クリームとバナナです!Nikoniko

5

出来上がったら、今日のおやつとして食べました。気になるお味の方は・・・・・・・・。「美味しい」、「初めて食べました」、「若い人はこんなの食べているんですね」と好評でした。Fetabtrin01

コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

error: Content is protected !!