手作りおかず③

Photo_4                                                                                                                           本日、3回目の手作りおかず「野菜の土佐煮」を作りました。

まずは?大根から・・・。

「大根の太さは、何㎝やろかい?」

Photo_1009

100_2398 皆さん、家でも料理していて手際がいいですね。

Kab_next

100_2399 「煮えているやろかい?。」

大根が煮えるのを待っています。

Kab_bbs

100_2404

材料が良く混ざり合うように、鍋を揺すっています。

Kanto03

100_2413_4 出来上がりです。

お味も好評でした。皆さん、家も作ってみたいと言われました。

Kaicrintaro6

100_2411 本日の選択食は?

 チャーハンと

Nekob

100_2412_3 高菜とじゃこの炒めしです。

今回は、どちらとも同じぐらいでした。

味も好評でした。

All2

コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

error: Content is protected !!