手作り

100_1701_1 本日、手作りで昼食を作りました。

メニューは、手巻き寿司と豚汁です。

手巻き寿司

材料を千切りにして、寿司飯を作りました。

Kanto03_8

100_1711_2 海苔に寿司飯をしいて、具をのせて巻きました。なかなか、うまく上手に出来なくて苦労しました。

Kaic16_01_1

100_1707 豚汁

材料を切り、豚肉を鍋で炒め、材料を入れて出し汁を加えて煮ました。

材料が煮えたら、味噌を加えて、出来上がりました。

Kumori

100_1716出来上がりの写真です。

皆さん、久しぶりに食べて、とてもおいしかったです。

「やっぱり、自分で作るのが、一番よかねえ。」と言われました。

ボリュームがあって、お腹いっぱいになりました。

A_pata20

コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

error: Content is protected !!