いもだご(手作りおやつ)

125_2576

9月11日~16日までは手作りおやつで、いもだごを作りました。 今回はおやつ摂取の写真を掲載しました。

やっぱり手作りは美味しいようです。Photo_158

125_2572

どうです、美味しくできました。

(写真をクリックすると大きくなります)

(材料)

いもの粉25g、小麦粉5g、重曹少々、水適量、あんこ30g、砂糖5g

<作り方>

①いもの粉、小麦粉、重曹を合わせておく。②合わせた粉と水を少しずつ加え、みみたぶ程度の固さにしておく。③生地をひろげて、丸めたあんこをのせて包んでいく。④蒸し器に入れて10~15分程度蒸して出来上がり。

コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

error: Content is protected !!