6月19日~24日にかけて、手作りおやつ(味噌万十)を作っています。 材料を入れてかき混ぜて蒸します。
どの曜日が一番良くできたでしょうか?
続きに作り方を載せてますので、ご覧下さい。
「味噌万十の作り方」
(材料)
牛乳25cc、みそ5g、小麦粉30g、砂糖13g、卵7g、炭酸0.5g
(作り方)
①牛乳で味噌をよくとかす。
②その中に小麦粉・砂糖・卵・炭酸を加えて混ぜ、生地をお玉で すくってスゥーと落ちる程度まで水を適量加えて、生地を仕上げる。
③出来た生地をアルミカップなどの容器に入れ蒸し器で15~20分蒸して出来上がり。
自分で作った万十は美味しかったことでしょう。
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