アコの樹通信
執筆者:
カテゴリ:
本日の手作りおかずは?前月と同じ「野菜の土佐煮」です。
まず、大根の皮むきから行っています。
その間に、いんげんを塩ゆでします。
「まだかなあ~。」
他の野菜も一口大に切って置きます。
鍋に油をひき、野菜を炒めます。だし汁を加えて煮ます。
まだまだ、煮やらないみたいです。
火が通ったら、酒、砂糖、醤油を入れ、ひと煮立ちして仕上げにみりんを加えます。
いんげんを加え、鰹節を加えて出来上がりです。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ
コメントを残す