手作りおかず

100_2702_2                                                      本日の手作りおかずは?前月と同じ「野菜の土佐煮」です。

まず、大根の皮むきから行っています。

Ten_by

100_2703 その間に、いんげんを塩ゆでします。

「まだかなあ~。」

Ten_haya

100_2707_2 他の野菜も一口大に切って置きます。

Ten_pata

100_2712 鍋に油をひき、野菜を炒めます。だし汁を加えて煮ます。

Ten_hiro

100_2715

まだまだ、煮やらないみたいです。

100_2716_2 火が通ったら、酒、砂糖、醤油を入れ、ひと煮立ちして仕上げにみりんを加えます。

いんげんを加え、鰹節を加えて出来上がりです。

Ten_kuru

コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

error: Content is protected !!